4. November: Fräulein Brehms Tiertheater – DER WOLF

Seit ein paar Jahren ist er zurück in Niedersachsen – Der Wolf – begleitet von einer teils hitzigen Debatte zwischen Tierschützern, Nutztierhaltern und Öffentlichkeit. Doch was steckt hinter dem kontroversen Image von Meister Isegrim? Am Sonntag, 4. November, geht Fräulein Brehm im „einzigen Theater für gefährdete, heimische Tierarten“ dem Leben und Mythos des Wolfs auf den Grund. Das Publikum erwartet handfeste Wissenschaft verpackt in einem sinnlichen Bühnenabenteuer für Groß und Klein. Die Vorstellung beginnt um 15 Uhr im Museum am Schölerberg, Klaus-Strick-Weg 10, Osnabrück.

Wo genau und wie leben Wölfe in Deutschland? Was hat es mit den Schlagzeilen auf sich, die den Wolf der Blutrünstigkeit bezichtigen? Das Rotkäppchensyndrom geht um in unseren Landen. Es wird über die jährlich stattfindende Europameisterschaft im Landschaftsleitlinienlangstreckenlauf der Caniden berichtet und es werden wölfische Rehrezepte vorgestellt.

Fakten und wissenschaftliche Erkenntnisse gibt es gründlich recherchiert, poliert und auf den Punkt gebracht von Fräulein Brehm und ihren Kuratoren. Wie wir und vor allem Schäfer sich auf die neuen Mitbewohner einstellen können, damit Wölfe Schafe nicht nur nicht fressen, sondern sogar schützen, das erzählt das Fräulein auf unterhaltsame Weise sehr zum Staunen der Zuschauer. Die unterhaltsame Show hält nicht nur jeder Ex-pertenprüfung stand, sondern zieht mit viel Interaktion und Humor Kinder und Erwachsene in den Bann  – mehr wird nicht verraten!

Mehr über das Programm und Fräulein Brehm unter:
brehms-tierleben.com

Termin: Sonntag, 4. November 2018
Uhrzeit: 15 Uhr
Ort: Museum am Schölerberg, Klaus-Strick-Weg 10, Osnabrück
Eintritt: 8,- €, ermäßigt: 5,-, Kinder bis 7 Jahre frei
Anmeldung: Anmeldungen werden entgegengenommen unter: Tel. 0541 56003-0 oder
E-Mail info@museum-am-schoelerberg.de

Frl. Brehms Tierleben Infovideo from Jacky on Vimeo.